1. ホーム
  2. イタリア旅行
  3. イタリア食文化の旅
  4. 毎日レッスン じっくりお料理教室

イタリア食文化の旅

カルミネ・コッツォリーノ氏がおすすめする料理教室プランをご案内いたします。
トラベルコンシェルジュ 山岸玲子

毎日レッスン じっくりお料理教室





ヴィラでの料理教室とトスカーナの食文化に触れるツアーを組み合わせたプランです。

[1日目]
9:00  ヴィラ到着。
午前中 料理教室。毎回、前菜・パスタ・メイン・デザートを作ります。

昼食  参加者皆様で、作った料理を試食。

午後  トレビオワイナリー見学。ポンタシェーベのスーパーに立ち寄り、
     イタリアの食材をご覧いただけます*。

夕食  ヴィラにて、トスカーナ地方料理のディナーをご堪能いただきます。

[2日目]
午前中 料理教室。毎回、前菜・パスタ・メイン・デザートを作ります。

昼食  参加者皆様で、作った料理を試食。

午後  チーズ工房見学*。

夕食  ヴィラにて、夕食をかねてワイン・テイスティング。
     ソムリエを迎えて、トスカーナの代表的なワインを試飲。

[3日目]
10:00 朝食後、専用車でシエチ駅へ。

* 季節・曜日により内容が異なります。また、午前・午後のスケジュールが入れ替わる場合があります。


イタリア食文化の旅無料見積依頼はコチラ
現在 30 名
  • ピックアップ特集
  • らくらく旅行見積りとは?
  • 旅行保険のご案内
  • メールマガジンのご案内

  • 関連サイト
  • 新婚旅行見積り比較
  • 女ひとり旅
  • 世界一周堂
このページのトップへ