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ニューヨークの旅

過去、ニューヨークへご案内しましたお客様より、帰国後、多くのご要望がありました。見残しがたくさんありもっと長く滞在して多くの体験をしたかった。そんなご要望にお応えいたします。
トラベルコンシェルジュ 中村徳一

ニューヨークの食について、こっそりお教えします。

ニューヨークの食と言えば「ニューヨーク・ステーキ」。

数年前、ご年配のお客様10数名をカナダ・アメリカ周遊の旅の添乗した際の話です。
渡米する前からニューヨークではステーキを食したいとの希望がありました。
ニューヨーク滞在2日目のディナーの際、皆様は超ドレスアップし、いよいよ飲物をオーダーして、順に、前菜、スープ、サラダ(これが大皿に山のようにありました。肉のため皆様一生懸命)を食べていました。そして、メインディシュのステーキがやってきた時です。
「高さが5センチ、部屋履きの草履?の大きさ!!!」
すでに、サラダでお腹が一杯ですが、皆様、ガンバリました。
ですが、残念ながら、今ひとつ味が薄い・・・という事で、私は「キッコーマン・醤油」を皆様へお渡しした次第で、日本人には少し薄めの味のステーキでした。
そして、渡米する前は「ニューヨークに来て日本食は不要」と言っていましたが、最後の晩餐は
日本食を美味しく頂いた次第です。
シェフが「紀ノ川の鮎が、航空便で届いたので皆様にお出ししました」と・・・・皆様全員感激で
ニューヨーク・ステーキの事はすっかり忘れて帰国の途に就きました。
バンクーバーからナイアガラ、そしてニューヨークが最後ということもあり、日本食が恋しかったとのことです。
その添乗以来、ニュ-ヨークで夕食の際、ステーキ!と言えば、<レストラン紅花:ニューヨーク・ステーキ&ロブスター:鉄板焼き>を日程に入れてお勧めしています。
沖縄出身の「ローキー青木さん」がお客様の目の前で手際よく包丁さばきをして、パフォーマンスも含め美味しい食事を提供してくれます。大きなお肉もすっかりお腹にはいり、楽しい時間を過ごせるようになり、いつの間にか、全米はもとより、世界中に鉄板焼きレストランが増えていった次第です。
紅花本店は、以下にありますが、ランチタイムもあり 何時も満席ですので事前に予約をお勧めします。
New York, New York  47 West 56th Street New York, NY 10019 212-581-0930


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