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コンシェルジュブログ

コンシェルジュ : 小宮 俊一
【2012年5月25日[Fri]】 海外

Vn14 ベトナムハノイのフレンチ・レストランⅡ

みなさん!こんにちは!今日は5月25日金曜日です。

今回は、ベトナムの首都、ハノイの最高級フレンチ・レストランをブログでご紹介いたします。

nullその日私は、ハノイの観光地を幾つか視察したのち、夕食を取りに、ベトナム・フレンチ・レストラン「シーズンズ オブ ハノイ」を訪れました。
もちろん、ハノイにはたくさんのベトナム料理店がありますが、この「シーズンズオブハノイ」はハノイでも数が少ないフレンチ・ヴィラの邸宅レストランです。

フレンチレストラン「シーズンズ オブ ハノイ」


null右の写真はレストラン「シーズンズ オブ ハノイ」の正面玄関の味わい深い門構えです。
このフレンチ・レストランは、コロニアルスタイルで、入口から豪華なフランス風の邸宅を感じさせる造りになっています。

フレンチ・コロニアル風の門構え

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nullさて、夕食が始まり、まずは、「揚げ春巻き」。中身はエビと野菜?さっくりとしてジューシー!この揚げ春巻きは、小ぶりで食べやすく、かけ値なしに美味い!
マンゴーサラダはボリューム満点!日本の漬物のきゅうりに似て、シャキシャキ感があり、ピーナッツ風味で、スッキリと爽やかな味わいです。


揚げ春巻きとマンゴーサラダ


null次はカニあんかけベトナム風のXO醤煮。はたまたシャキシャキ野菜のニンニク炒め!これまたニンニク味が利いていて美味しいですね~♪
それから、ココナツをくり抜いた中に、山もりの白めし。ジャヴァニカ米かなぁ?ジャワ型と言われていて、インドネシアのジャワ島やバリ島など、東南アジアで多く採れるお米です。

カニのあんかけと野菜の炒め物


null最後に、ミックスフルーツ入りあま~い杏仁豆腐のデザート。横には口にさっぱり!ウーロン茶。美味しかったけれども、かなり量が多いですね。完全にカロリーの取りすぎです。反省!


ミックスフルーツ入り杏仁豆腐とウーロン茶

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nullさて、ベトナムの首都ハノイで最高級レストラン「シーズンズオブハノイ」で、その雰囲気を味わってみてはいかがでしょうか?

店内は西欧の雰囲気が漂い、静謐な佇まいの中、上品なフランス風ベトナム料理を味わうことをお薦め致します。

また、ここの最も素晴らしい所は、フランス統治時代の雰囲気が残っており、旧市街とは全く違う、癒される程の静けさです。

それでは、次回V15は、フランス系デラックスホテルのソフィテル・プラザ・ハノイのインスペクションです。ホテルからの素晴らしい景色をご覧ください。乞うご期待!・・・(続)
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